FC2ブログ

話題を醸(かも)す !!

報道各社のニュース記事や巷(ちまた)の話題などを 「みそやの大将」が醸します。✪
MENU
✪メディア掲載

「美スト」7月号のみそ汁特集にあま味噌をご紹介頂きました。

60647605_2301283526621816_1978800950638280704_n.jpg

光文社発行の女性誌「美st」の特集に弊社のあま味噌をご紹介頂きました。
発酵美人堂の清水様ありがとうございました。

60357933_2301283529955149_6987623104365199360_n.jpg

60461917_2301283559955146_150485994670391296_n.jpg

60277436_2301290829954419_254059728013885440_n.jpg


詳細は↓をCLICK
美st7月号

この記事が役に立ったらいいね!してね





スポンサーサイト
✪メディア掲載

マクロビオティックのフリーペーパー[LM]Life is Macrobiotic vol.30に掲載される

20181228012250b9c.jpeg

永年お世話になっているオーサワジャパングループの日本CI協会発行の表記LM誌にこの度取材を頂き「発酵Ⅱ」という表題で当方をご紹介いただきました。

2018122801225082f.jpeg

201812280122501f6.jpeg

20181228012250a1a.jpeg
手造り味噌の仕込み方

記事の詳細は下記のPDFよりご覧ください。↓

LM誌 vol.30
LM誌のバックナンバーバックナンバー

なお、このフリーペーパーは、オーサワジャパンの商品を扱っている全国の自然食品店等の店頭にて配布されているようですので是非ご覧ください。

この記事が役に立ったらいいね!してね





✪メディア掲載

ORGANIC VISION誌に掲載される

ORGANIC2.jpg
2001年のグリーンハンドデータブックやその後のオーガニック電話帳などでお世話になりご紹介頂いていた一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン様が発刊されている季刊誌「ORGANIC VISION09号」の味噌特集に弊舗の味噌3種をご紹介頂きました。

ORGANIC 1
ORGANIC3.jpg
ORGANIC4.jpg

詳細は↓をCLICK
ORGANIC VISION



表示義務の制度改正に合わせて新パッケージデザインに変更致します。
詳しくは↓をCLICK

名刀味噌本舗のFBページ

✪メディア掲載

地元ローカル番組(OHK なんしょん?!)のTV取材を受ける

18485840_949086908527907_4009769588368367717_n.jpg
よしもとタレントで岡山出身【おかやま観光大使】でもある 浅越ゴエさんのコーナーにて

5月24日(水曜日)午後3時50分から4時50分まで放送の地元フジテレビ系列OHKのローカル番組「なんしょん?!」のコーナー <ゴエのご縁です。>の取材を頂きました。
岡山&香川のみなさんに限定されますが、是非ご覧下さい。

18527771_949086905194574_1637146198155264410_n.jpg
取材風景

番組の詳細は↓をCLICK
なんしょん?
logo_201705181232063a7.png


この記事が役に立ったらいいね!してね



番組の動画
詳細は↓をCLICK
【ゴエのご縁です】
18581681_1417983594951818_1533618355792928171_n.jpg

✪メディア掲載

月刊誌”ブオーノ” 6月号に掲載される

BUORNO


5月6日発売予定の月刊誌”ブオーノ” 6号の特集「発酵の正体に迫る!」
(伏木暢顕氏ほか寄稿)に弊舗の製品をご紹介頂きました。

<発酵こそ料理の最終兵器だ。>
気にするとしないとに関わらず、我々は実に多くの発酵調味料や発酵食品を使い、料理をしている。だが、「発酵」というキーワードに対して、どれだけ掘り下げたことがあるだろうか。
なんとなく健康にいい、他にない風味がある。そんな理由で使ってはいないだろうか。味わいではない「発酵」の実像は実に捉えづらい。だが、発酵は味わいに直結する化学反応である。包丁を選ぶときは素材の味を知り、方法を学び、用途により使い分けているはずだ。
塩を選ぶときは塩味の方向性を見極め、挽き加減をコントロールし、振りかけるタイミングを見極めているはずだ。
調理器具や食材の理屈を知り、有効活用するのが”男の料理”。だから本誌は読者諸兄に発酵を知ってもらいたい。
発酵が何たるかを知れば、発酵は必ず武器となるからである。
<特集の前文より>
18274780_1394475493969295_9084655311421013447_n.jpg

18274987_1394468967303281_3379713634882953355_n.jpg
110ページから133ページにわたった驚きの大特集です。是非ご覧下さい
本の詳細は↓をCLICK
buono
この記事が役に立ったらいいね!してね

このカテゴリーに該当する記事はありません。